Турникеты и шлагбаумы
Дорожные блокираторы
Входные группы
отдел продаж+7 495 788-83-93
служба тех. поддержки8 800 250-83-93
09
декабря
2014

Тоннель «Nоrrа länken»

Тоннель «Nоrrа länken»

Компания «Automatic Systems», мировой лидер в области автоматизации безопасного входного контроля, совместно с компанией «Swarco», осуществила поставку шлагбаумов для управления движением на автостраде в Швеции — тоннель «Nоrrа länken».

Построенный в сотрудничестве с мэрией города Стокгольма и Европейским Союзом,«Nоrrа länken» объединяет районы Tomteboda и Vardan, а также является частью европейской дороги Е4. Общая протяженность данного участка проекта составляет 5 км в общей сложности, из которых 4 км в тоннелях, что делает данный отрезок дороги самым большим автодорожным тоннелем в Северной Европе.

27 шлагбаумов BL 52 и 8 шлагбаумов BL 77 компании «Automatic Systems», интегрированы в сложную систему управления движением и обеспечения безопасности тоннеля.

В то время как полный проект будет завершен к 2019 году, участок между Norrtull - Frescati – Vardan был официально открыт для движения 30 ноября 2014 года. При строительстве «Norra länken», Стокгольм надеется решить проблемы заторов и создать удобную транспортную доступность для новых городских районов Hagastaden и Норра Djurgårdsstaden.

«Norra länken» является большим проектом с очень сложными техническими требованиями. «Automatic Systems» был выбран исходя из простых требований: надежность, качество, эффективность.

BL 77

BL 77 — шлагбаум, разработанный специально для перекрытия больших дорог и тоннелей. Его длина стрелы из стекловолокна может достигать длины 14 м. Стандартно установленные стальные растяжки на стреле позволяют противостоять ветру и другим суровым погодным условиям. Для обеспечения более сильного визуального воздействия стрелы оборудованы светодиодами повышенного свечения и светоотражающими полосами. BL 77 шлагбаум с очень прочным механизмом для максимальной выносливости в работе. Для технического обслуживания BL 77 имеет поворотное основание.

BL 52

BL 52 — шлагбаум, который подходит для интенсивного использования и позволяет осуществлять перекрытие дорог шириной до 14 метров. Алюминиевая стрела способна поддерживать такие аксессуары, как: складные юбки и указатели направления движения. Как и BL 77, BL 52 также доступен, с поворотным основанием для техничсекого обслуживания. В «Norra länken» BL 52 был адаптирован в соответствии с техническими характеристиками проекта. Длина стрелы составила 8 м, а скорость открытия стала менее 7 секунд.